“广西有礼”文化旅游创意设计大赛邀你参与

作品征集时间截至8月30日,10月进行大赛颁奖仪式  

南宁云—南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,2022年广西新发现——“广西有礼”文化旅游创意设计大赛启动仪式暨广西文创新品鉴赏会在南宁举行。据悉,“广西有礼”文化旅游创意设计作品征集的时间从现在开始至8月30日。

2022年广西新发现——“广西有礼”文化旅游创意设计大赛,以“壮美广西创意未来”为主题。围绕“桂林山水”“长寿广西”“壮美边关”“浪漫北部湾”“壮族三月三”“刘三姐文化”六大文旅品牌,结合各地景区和博物馆等广西文化旅游资源,共同打造“秀甲天下壮美广西”这一总品牌形象,面向区内外设计团队征集作品,包括但不仅限于景区文创、城市文创、乡村文创、民族文创、非遗文创、戏剧文创、美食文创、工艺文创等,凡是创新的产品、创新的视角、创新的业态就是本届大赛需要的“新发现”。

大赛目前还开设了四个专题赛区,“旅游IP及数字艺术藏品创意设计”专题赛区、“中国工商银行广西区分行”专题赛区、“广西演出公司-演艺文创”专题赛区、“浪漫北部湾创意聚北海”专题赛区,为创意设计团队和有创意设计需求的企业、景区搭建起交流合作的平台,进一步提高广西创意设计水平,拓展创意产业的发展。

在时间和赛事的安排上,作品征集的时间从现在开始至8月30日,其间大赛组委会将组织多场交流培训、考察采风等活动,帮助设计师、设计院校等个人或团队寻找资源和灵感。9月进行作品初审、网络投票及复审、终审等工作,其间将组织部分作品的展示、路演等活动,通过专业人士评判和普通消费者体验等多种方式对作品进行评选,最终选出有创意并且具有市场潜力的作品。10月,安排在中国-东盟博览会旅游展上进行大赛颁奖仪式,同时启动成果转化的工作,获奖作品将成为“广西有礼”文创产品进行产业化开发与销售。

■参与提醒

需要获取更多大赛信息,可登录自治区文化和旅游厅官网及广西文化产业网了解。

编辑:覃凤妮

责任编辑:黄登

值班编审:卢超

(作者:赵金玲)