自贡网记者 黄鸿

4月25日,自贡一中大门外,健康田园工作人员将部分义卖所得和爱心捐款通过微信转账给了周秀英的儿子,并反复安慰道,“不要担心,一切都会好起来的。”看着微信转账记录,小伙子眼眶渐润,连声道谢。

239A6313.JPG

自流井区荣边镇桂花村的周秀英,是一个苦命的农家女子,十余年前丈夫去世,留下了一儿一女,女儿患有智力障碍,生活不能自理,儿子尚在读书,一家的生计全靠她在土里“刨食”。四年前,健康田园吸纳周秀英到扶贫车间工作,她总算是有了一份稳定的收入,一家人的日子也有了盼头。

正当生活逐渐步上正轨,周秀英一家却遇到了更大的苦难。3月16日下午5时许,周秀英像往常一样骑电瓶单车下班回家,途中意外撞到路边硬物,被摔出去数米远,幸得附近村民及时救助。但这次意外致周秀英颅脑、锁骨、手腕等多处骨折,重度昏迷至22日才苏醒,目前已恢复意识。

周秀英是一家的顶梁柱,她受伤住院后,家中便失去了经济来源,且急需的手术费用更是压得这个家喘不过气来。得知此情况后,健康田园积极开展救助,并发动员工献出爱心。由于治疗费用缺口较大,爱心捐款如杯水车薪,为此,健康田园决定捐出近5000斤绿色生态柑橘开展义卖,同时发动爱心企业和爱心人士进行募捐。

mmexport1651110356022.jpg

市总工会、市工商联、民建自贡市委会、自贡市民泽企业家俱乐部等纷纷认购柑橘,一场爱心接力在线上、线下全面铺开。一位不愿透露姓名的爱心人士说道,“人都有难的时候,能帮一把就帮一把,同舟共济才能让生活更美好。”截至目前,义卖所得和爱心捐款共计37000余元已转交给周秀英家属。

对于社会各界的关心和帮助,周秀英的儿子感激地说,“感谢大家的帮助,我会照顾好妈妈,她一定会好起来的。”

编辑:余凤

责任编辑:马莉莎

编审:舒旭晖