【TechWeb】7月26日消息,据国外媒体报道,韩国政府提议修改税法,加紧打击加密货币投资者和高收入者的逃税行为,以便税务机关能够扣押逃税者持有的存储在数字钱包中加密资产,寻求新收入弥补不断上升的福利成本。

根据7月26日发布的一份报告,今年,面对不断上涨的福利成本,以帮助维持日益老龄化的人口,立法者们正寻求修订总共16项现行税法,包括对富有的个人和企业集团征收更高的税收的再分配措施,以及打击像数字资产产业这样的部门的洗钱和逃税行为。

而在当前的法规下,当局难以没收数字钱包中持有的加密资产,尽管可以扣押通过交易所获得的虚拟资产以支付逾期税款。今年4月,首尔税务当局从欠税的个人和公司高管手中没收了2200万美元的加密资产。

总体而言,报告指出,由于政府提出了税收减免措施,以刺激半导体、电池和疫苗的研发,一揽子修订计划将导致政府税收到2026年的收入下降至少1.5万亿韩元(约合13亿美元)。韩国财政部将在9月3日之前将税收审查结果提交给议会。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。