舟曲:万亩油菜惹得游人醉

  进入四月初,舟曲县1.5万亩油菜花陆续进入盛花期,盛开的油菜花似两条金黄色的锦织带镶嵌在白龙江两岸,连绵不断的美景吸引不少游客前来旅游观光、留恋忘返。

  在万亩油菜基地,不少游客下车驻足观光,或赏景拍照,或坐享春风,怒放的油菜花成为四方游客首选的踏春之旅。

  为加快农业产业结构调整步伐,提升旅游业发展水平,有效促进农民增收,舟曲县将万亩油菜花观赏带打造成为观赏性强、知名度高的白龙江旅游风情线。2018年投入资金118万元,在白龙江沿岸、拱坝河流域的18个乡镇适宜区域实施一江一河万亩油菜花观赏带建设项目,种植冬播油菜1.5万亩、在峰迭镇嘎麦诺村制作宣传字符图案1幅。

  目前,在峰迭镇嘎麦诺村下坝,用碧绿小麦和金黄油菜花产生的强烈色差绣出“花开舟曲”四个彩字已经清晰可见,现场观赏效果相当震撼,这个油菜花观赏带建设中的画龙点睛之笔正在吸引着越来越多的游客前往观看。

               全当周 汪江海 摄影报道