(独立网讯)卫生部长普迪•库纳迪21日在日惹Kilen王宫会见日惹特区省长苏丹哈孟古普沃诺十世,讨论将于3月1日特区进行的第二阶段接种新冠病毒疫苗的准备情况。

日惹第二阶段大规模疫苗接种将在Beringharjo市场、Vredeburg城堡和Abu Bakar Ali停车场三个地方进行。

普迪说:“因为他(日惹省长)是东道主,这次我想征得他的同意。”

据记录,日惹特区第二阶段疫苗接种目标为19,897人,包括Beringharjo市场及其周边地区的8,144名商人,Malioboro和北广场周围的2,600名民众以及Malioboro地区的9,153名商店员工。

日惹特区省长苏丹哈孟古普沃诺十世表示,Beringharjo市场商人将全部接种疫苗,包括流动商人、摊位商人、劳工、街头小贩。

他补充说,第二阶段疫苗接种将于3月1日进行,大约持续4至5天。

根据卫生部的标准,接受第二阶段新冠病毒疫苗接种者除老年人和市场商人外,是公共服务人员如教育者、宗教领袖、人民代表、国家官员、政府雇员、安全人员、运输人员、运动员、新闻工作者和旅游部门的工作人员。

日惹特区所有县/市接受第二阶段新冠病毒疫苗接种的总人数估计约为63万人。(小兀)