据报道,我国正在考虑在2021-2025年五年计划中采取新的措施,包括提供广泛的财政和其他政策支持,以鼓励夫妇生育更多子女。

  十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二�三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)首次强调“实施积极应对人口老龄化国家战略”,并提出具体要求。业内专家强调,从长远看,应对人口老龄化,最重要的是要优化生育政策,促进人口长期均衡发展。

  相关上市公司

  戴维医疗(行情300314,诊股):国内婴儿保育设备龙头制造商,主要产品包括婴儿培养箱、婴儿辐射保暖台和新生儿黄疸治疗设备等三大系列品种,均具有自主知识产权;

  康芝药业(行情300086,诊股):主攻儿童药,拥有儿童药品种共计30多个,涵盖了退热、感冒、抗感染、止咳化痰、抗过敏、消化和维生素等。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!